​Картофельные дольки с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Пармезан — 150 г 
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. 
  • Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л. 
  • Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.

2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. 

3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы. 

4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. 

5. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым). 

6. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

​Картофельные дольки с чесноком и сыром
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!