​Простое печенье на кефире с вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г кефира
  • 1 яйцо 
  • 480 г муки
  • 100 г сливочного масла 
  • 1/3 стакана сахара 
  • 2/3 ч. ложки соды 
  • ванилин по вкусу 
  • 4 ст. ложки варенья, или по вкусу 

Приготовление: 

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом. Получается крошка. 

2. Вливаем холодный кефир 

3. Добавляем желток от яйца. 

4. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) 

5. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. 

6. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко. Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. 

7. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком. 

8. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С 

9. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Приятного аппетита!

​Простое печенье на кефире с вареньем
Мне нравится
28
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!