​Шампиньоны, жаренные в тесте

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • сок половины лимона 
  • жир для жарки
  • уксус 
  • 80 г молока 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • мука 
  • соль

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.  

2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.  

3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.

Приятного аппетита!

​Шампиньоны, жаренные в тесте 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!