​Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Свежее светлое пиво - 1 литр
  • Мёд - 2 столовых ложки
  • Орегано - полчайной ложки
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Перец горошком - 1 чайная ложка
  • Соль - 2 чайных ложки

Приготовление:

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 

2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.

6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.

7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.

8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

9. Духовку разогреть до 150 градусов.

10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.

11. Запекать рульку 1,5 часа.

Приятного аппетита!

​Свиная рулька в пиве 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!