​Печенье домашнее на сковороде

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 120 г 
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. 
  • ложка молотая корица — 2/3 ч.
  • ложки оливковое масло —  по вкусу (для жарки) 
  • изюм — 1/4 стакана

Приготовление: 

1. В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, кладем туда масло и растираем руками до крошек. 

2. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. 

3. Достаем тесто, раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки. 

4. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

5. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Печенье домашнее на сковороде
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!