​Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица 
  • 4 больших шампиньона 
  • 50 г сыра твердых сортов 
  • растительное масло для жарки 
  • 100 г муки или панировочных сухарей 
  • соль по вкусу

Приготовление: 

1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.  

2. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами. 

3. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. 

4. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.  

5. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

​Картофельные зразы с грибами 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!