​Ореховые булочки

Ингредиенты:

  • 1 кг обычной муки 
  • 130 г сахара 
  • 2 ч. ложки соли без горки 
  • 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей 
  • 500 мл чуть тёплого молока
  • 150 г мягкого слив. масла 
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха 
  • 2 яйца 
  • ваниль

Для ореховой начинки: 

  • 50 г слив. масла 
  • 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) 
  • 80 г сахара (или по вкусу) 
  • немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 
  • 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление: 

1. В большую чашку просеять муку.  

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.  

3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 

5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. 

6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.  

7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!

​Ореховые булочки
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!