Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица 
  • 70 г грецких орехов 
  • 100 г твердого сыра 
  • зубчик чеснока
  • майонез 
  • соль 
  • зелень для украшения

Приготовление: 

1. Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 

3. Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 

4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 

5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 

6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 

7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ореховый салат с кальмарами
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев