​Пышные оладьи на манке

Ингредиенты:

  • Яйца - 2шт.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Соль - чуть меньше 0,5ч.л. 
  • Сода - 0,5ч.л. 
  • Кефир 3.2% - 400мл. 
  • Манная крупа - 310гр.

Приготовление: 

1. Яйца, кефир, соль, сахар, соду-объединяем и тщательно перемешиваем.

2. Всыпаем к ним манку,перемешиваем.

3. Оставляем на 10-15 минут для того,чтобы манка набухла и не хрустела . 

4. Разогреваем максимально сковороду ,смазываем растительным маслом (можно не смазывать,по желанию,я люблю когда они сочненькие).

5. Выкладываем по 1 столовой ложке массы, убавляем температуру и закрываем крышкой.

6. Печём до образования золотистой корочки снизу, а тесто сверху должно схватиться и стать пузырьками, переворачиваем аккуратненько и допекаем уже с открытой крышкой.

Приятного аппетита!

​Пышные оладьи на манке
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!