​Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сливочное масло, растопить — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Вяленые томаты, нарезать — 1 банк 
  • Куриный бульон — 123 мл 
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Тертый сыр пармезан — 100 г
  • Шпинат — 1 стак.

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано.

2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды. 

3. Для соуса: в эту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла, поместите нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарьте несколько минут. 

4. Влейте порциями куриный бульон, затем сливки. Отправьте в сковороду сыр, дайте соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. 

5. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте его до мягкости. 

6. Отправьте в сковороду куриные грудки, готовьте их в соусе около 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

​Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами в сливочном соусе 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!