​Красная рыба в тесте

Ингредиенты:

  • Семга (филе) — 500 г 
  • Картофель — 400 г 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 260 г 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Размять вилкой. Добавить тимьян и 1 ст. л. оливкового масла. 

2. Филе рыбы посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. 

3. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. На тесте сделать небольшие проколы вилкой. Выложить филе рыбы и укрыть картофельным пюре. 

4. На тесте сделать боковые надрезы. Закрыть тестом рыбу. Смазать желтком. 

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

​Красная рыба в тесте 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!