​Постный тертый пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сахар в тесто — 160 г 
  • Сахар для начинки — 100 г
  • Постный маргарин — 240 г
  • Ягоды — 300–350 г

Приготовление:

1. Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте. 

2. Добавьте маргарин нарезанный кусочками. 

3. Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка. 

4. Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее. 

5. Выложите ягоду и присыпьте сахаром. 

6. Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. 

7. Выпекайте пирог при температуре 180 ºC в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

​Постный тертый пирог с ягодами
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев