​Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (для жарки) — по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки) — по вкусу
  • Лук — 1 шт. 
  • Цукини — 2 шт. 
  • Кабачок — 2 шт. 
  • Морковь — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 2–4 зубчика
  • Томатный соус — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сушеные травы (прованские травы, базилик, орегано) — по вкусу 
  • Красное сухое вино — 1 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Пармезан — по вкусу (по желанию) 
  • Грибы — по вкусу (опционально)

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. 

2. На терке натрите морковь. 

3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте цукини. 

4. Следом — кабачки. 

5. На сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла. 

6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите пока в сторону. 

7. Отдельно обжарьте кабачки небольшими порциями до образования корочки. Также обжарьте цукини. 

8. Все овощи соедините на сковороде или в сотейнике. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте. 

9. Выложите томатный соус. 

10. Добавьте соль, сахар, итальянские травы. 

11. Влейте красное вино. 

12. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут на медленном огне. 

13. За пару минут перед подачей можно добавить тертый пармезан.

Приятного аппетита!

​Овощное рагу
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!