​Пирожки с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Дрожжи свежие — 15 г 
  • Вода, кипяток — 180 г 
  • Масло растительное — 40 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Картофель — 400 г 
  • Укроп — для начинки

Приготовление:

1. Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 г муки. Заварите муку, перемешайте. Когда заваренная мука остынет, добавьте дрожжи.

2. Влейте в тесто растительное масло. 

3. Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу. Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. 

4. Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки. Добавьте в начинку мелко рубленый укроп. 

5. Тесто разделите на 6–7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.

6. Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л. Слепите пирожки. 

7. Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.

Приятного аппетита!

​Пирожки с картошкой на сковороде
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев