​Соте из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок 
  • Чеснок — по вкусу 
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец (смесь) — по вкусу 
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
  • Сахар — 3 г

Приготовление:

1. Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут. Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить пускать сок. Помидор натереть на тёрке, кожицу убрать. Остальные овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. 

2. Сок от баклажана вылить, переложить его на сковороду и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. 

3. Добавить морковь, жарить ещё 3 минуты. Отдельно обжарить остальные овощи. 

4. Всё перемешать, добавить тёртый помидор, сахар, соль, томить на маленьком огне 20 минут.

5. Поперчить, выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить настаиваться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

​Соте из кабачков и баклажанов
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!