​Печенье "Бабочки"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Какао порошок — 2 ст. л. 
  • Настойка — 1 ст. л. 
  • Изюм — 1 ст. л. 
  • Семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром. 

2. Добавляем мягкое сливочное масло. 

3. Наливаем настойку. 

4. Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции. 

5. Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем. 

6. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста. 

7. Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут. 

8. Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник. Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом. 

9. Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам. Соединяем 2 части рулета. 

10. Нарезаем острым ножом. Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой. 

11. Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки. 

12. Выпекаем при температуре 180–190°С около 10 минут.

Приятного аппетита!

​Печенье "Бабочки"
​Печенье "Бабочки"
​Печенье "Бабочки"
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!