​Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 70 г 
  • Репчатый лук — 30 г 
  • Сливки 33% — 100 мл 
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Ломтики багета (для гренок) — по вкусу 
  • Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли

Приготовление:

1. Очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками. 

2. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут. 

3. На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут. 

4. Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп готов! 

5. Дополнить суп идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны вкусно добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.

Приятного аппетита!

​Грибной крем-суп 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!