Говядина тушеная на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина-400 г 
  • Лук репчатый- 1 шт 
  • Морковь среднего размера- 1 шт 
  • Сливки-100 мл 
  • Томатная паста-2 ст. л 
  • Чеснок-1 зубчик 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло-2 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Крупно нарезать лук и морковь.

2. Обжарить говядину на растительном масле несколько минут, когда мясо пустит сок накрыть крышкой и тушить минут 10, до полного испарения жидкости.

3. Положить к мясу нарезанные овощи, добавить воду и тушить под крышкой 30 минут, а медленном огне.

4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить к мясу с овощами. Тушить еще 20-30 минут, мясо должно стать мягким. 

5. Мясо посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить плиту. Говядина готова. Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная на сковороде 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!