Закуска «Лодочки» из огурцов

Ингредиенты:

  • один длинный огурец;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 60 грамм крабовых палочек;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2,5 столовых ложки майонеза;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Приготовление: 

1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: много времени это не займет, варим их в течение 8 минут после закипания. Затем быстро остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (сразу в миску или в салатник).

2. Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, но можно и замороженные использовать) тоже натираем на крупной терке, к яйцам.

3. Таким же образом измельчаем сыр, соединяем его с остальными ингредиентами.

4. Добавляем к ним измельченную зелень петрушки (берите по вкусу), совсем немного соли, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Совет. Можете использовать домашний майонез или сметанный соус, приготовленные по рецепту с нашего сайта.

5. Огурец разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку.

6. Половинки огурцов заполняем начинкой, а потом разрезаем на кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.

7. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками петрушки – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Закуска «Лодочки» из огурцов
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!