Яблочные рогалики

Ингредиенты:

  • 500г муки
  • 100г маргарина
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 100г сметаны
  • 100г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление: 

1. В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся. 

2. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями. 

3. Через час сделать лунку в муке и влить в неё размноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. 

4. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешивается в миксере.

5. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа. 

6. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня. 

7. Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь. 

8. Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг" диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов. 

9. В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик. 

10. Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое. 

11. Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.

12. Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

Приятного аппетита!

Яблочные рогалики
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев