​Борщ «по-чехословацки»

Ингредиенты:⠀

  • Фарш (говядина) — 600 г
  • Капуста свежая — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Вода кипяток — 2 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Капусту нашинковать. Мякоть помидор натереть на тёрке. 

2. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. 

3. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч. л. сахара, потушить до испарения жидкости. 

4. Тем временем в другой сковороде распустить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками. 

5. К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности и до испарения жидкости. 

6. Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи - репчатый лук, морковь и болгарский перец - кубиками. 

7. Собираем суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи, залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 

8. Положить в суп тушеную капусту, дать закипеть и проварить минут 5. 

9. В самом конце положить нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавить 1 ст. л. лимонного сока и через минуту выключить суп. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Борщ «по-чехословацки»
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!