​Чизкейк с цитрусовой ноткой ⠀

Ингредиенты на форму 18–20 см:⠀

  • Печенье измельченное — 100 г
  • Масло сливочное растопленное — 40 г. 
  • Сыр сливочный жирный — 225 г 
  • Рикотта — 540 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Яйца крупные — 4 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л. 
  • Тертая цедра лимона или апельсина — из 1 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой. 

2. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8–10 минут. до золотистого цвета. Дайте остыть. 

3. С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1–2 минуты. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.

4. Вбейте яйца по одному, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто на остывшую корочку и равномерно распределите. 

5. Поместите форму внутрь большой сковороды, а затем залейте в сковороду достаточное количество кипятка. Аккуратно поставьте в духовку и выпекайте в течение 60–70 минут.

6. Выставите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов, так он будет еще вкуснее. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Чизкейк с цитрусовой ноткой ⠀
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев