​Рататуй

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян, базилик, петрушка, орегано — 3 ч. л. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Цукини — 1 шт. 
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Томаты — 4-5 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Часть помидоров (2-3 шт.) пюрировать со щепоткой соли. 

2. На дно блюда для запекания выложить полученное томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла и посыпать половиной необходимых специй. Добавить измельчённый лук и чеснок, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, равномерно распределить основу по всей форме. 

3. Цукини, баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками. 

4. Чередуя овощи в любой удобной для вас последовательности, выложить кружочки в форму для запекания. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, специями, солью и перцем по вкусу. 

5. Накрыть блюдо куском пергамента, вырезанного по размеру формы, выложить его прямо на овощи. 

6. Запекать в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 40-60 минут (время зависит от толщины ломтиков овощей) или пока овощи не станут мягкими, но не обмякшими.

Приятного аппетита!

​Рататуй
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев