​Печенье с джемом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло к. т. — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Мука — 2,5 стак. 
  • Джем персиковый, абрикосовый или клубничный — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще 1–2 ст. л. размягченного сливочного масла. 

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной около 1–1,5 см. С помощью специальных форм вырежьте печенье (четное количество). В печенье, которое будет сверху, сделайте отверстие в середине. 

4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

5. Выпекайте в течение 13–16 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Снимите с пергамента, дайте полностью остыть. 

6. Намажьте печенье джемом, сверху уложите печенье с отверстием. Присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

​Печенье с джемом 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!