​Картофельные котлетки с ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г 
  • Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л.  
  • Лук зеленый — 3 пера  
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — для панировки 
  • Масло оливковое — для жарки 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Руккола — 60 г  
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.  
  • Лук зеленый — 5 перьев  
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 100 мл  
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре. 

2. Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки. 

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 

4. Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите. 

5. Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Приятного аппетита!

​Картофельные котлетки с ветчиной
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев