​Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 500 г 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Тертый сыр пармезан — 0,5 стак. 
  • Итальянские травы — 2 ч. л. 
  • Свежая петрушка, нарезать — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Теплая вода — 60 мл 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для супа:

  • Молотый чили — 0,5 ч. л. 
  • Репчатый лук — 2 шт. 
  • морковь — 6 шт. 
  • стебли сельдерея — 6 шт. 
  • картофель — 8 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 5 зубчиков 
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 1 л 
  • Томатная паста — 150 г 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Свежая петрушка, измельчить — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать руками фарш, чеснок, яйцо, сыр, смесь итальянских трав, петрушку, соль, перец и панировочные сухари. 

2. Медленно добавить воду, несколько столовых ложек за один раз, замешивая руками фарш нужной консистенции. Сформировать из фарша шарики. 

3. Обжарить фрикадельки на масле по 3 минуты с каждой строны. Шумовкой переложить фрикадельки на тарелку. 

4. Обжарить лук в течение 6 минут. Добавить морковь, сельдерей и картофель и готовить в течение 8 минут, периодически помешивая. 

5. Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Добавить бульон, воду и томатную пасту, перемешать. Увеличить огонь до максимума и довести до кипения.

6. Добавить лавровые листья, уменьшить температуру кипения и варить в течение 45 минут, периодически помешивая. 

7. Добавить фрикадельки и варить еще 15 минут. Посыпать петрушкой и подать сразу.

Приятного аппетита!

​Суп с фрикадельками
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!