​Лосось в тосканском стиле

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сливки 20% — 250 мл 
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Итальянская приправа — 1 ч. л. 
  • Пармезан — 50 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Шпинат — 225 г 
  • Вяленые томаты — 25 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Нарезанная петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. 

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону. 

3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности. 

4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. 

5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты.

6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать. 

7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

Приятного аппетита!

​Лосось в тосканском стиле 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!