​Творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 5 ст. л. 
  • Молоко — 5 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу

Для творожной массы:

  • Творог — 250 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Соединить в блендере овсяные хлопья, 5 ст. л. молока, яйцо, 2 ст. л. сахара, какао-порошок, разрыхлитель. Пробить до однородности, перелить в форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 Вт. Бисквит готов — можно разрезать его на две части или испечь еще один. 

2. Желатин замочить в холодном молоке на 5 минут. Творог и сахар пробить блендером. Прогреть молоко с желатином до полного растворения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть! Влить эту смесь тонкой струйкой в творожную смесь и снова взбить блендером до полной однородности.

3. На дно контейнера выложить один корж, вылить творожную смесь и накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

​Творожный десерт без выпечки
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев