​Пирог "Пористый шоколад"

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное — 100 г 
  • Шоколад темный — 200 г 
  • Молоко (холодное) — 200 мл 
  • Сахар — 0,5 стак.  
  • Какао-порошок — 2 ст. л.  
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.  
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.  
  • Сок лимонный — 1 ч. л.  
  • Мука — 1 стак. (с горкой)  
  • Ванилин — по вкусу 
  • Сгущенное молоко — 300 г 

Приготовление: 

1. Положите в кастрюлю масло и шоколад. Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.  

2. Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.  

3. Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.  

4. Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал. 

5. Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.  

6. Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. 

7. Выпекайте в горячей духовке при 180 °С в течение 25 минут. 

Приятного аппетита!

​Пирог "Пористый шоколад" 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!