​Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 750 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 150 г  
  • Масло сливочное — 150 г  
  • Крупа манная — 150 г  
  • Молоко — 100 мл 
  • Изюм — 0,6 стак.  
  • Соль — 1 щепотка  
  • Сметана — для подачи

Для формы: 

  • Масло сливочное — 10 г 
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 

2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте. 

3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.  

4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут. 

5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с изюмом 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!