​Творожные коржи для торта

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт. 
  • Мука — 260 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 110 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло. 

2. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 

3. Добавьте муку, соду и замесите тесто. 

4. Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. 

5. По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей. 

6. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1–2 коржа. 

7. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2–3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался. 

8. Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности. Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму. 

9. Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение. Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3–4 дня. 

Приятного аппетита!

​Творожные коржи для торта
​Творожные коржи для торта
Мне нравится
35
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!