​Печенье к Пасхе

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желтки — 2 шт.

Для лимонного крема:

  • Сок 2 лимонов 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Цедра 2 лимонов
  • Сахар — 100 г 
  • Крахмал — 10 г 
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.

2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем. 

3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. 

4. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой. 

5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут до румяных краёв.

6. Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения. 

7. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. 

8. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая. 

9. Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком. 

10. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем. 

11. Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой. 

12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Печенье к Пасхе
Мне нравится
151
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!