​Квашеная пекинская капуста с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 200 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Уксус 9% — 5 ст. л. 
  • Масло растительное — 50 г 
  • Перец горошком — 5–6 шт. 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус. Проварите маринад 1–2 минуты и снимите с огня. Остудите.

2. Нарежьте капусту крупными кубиками. 

3. Морковку натрите на терке. Сложите в миску или кастрюлю овощи. Перемешайте капусту с морковкой. 

4. Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки. 

5. Квашеная пекинская капуста готова.

Приятного аппетита!

​Квашеная пекинская капуста с чесноком и морковью 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!