​Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Куриная печень-500 г
  • Мука-0,5 стакана
  • Яйца-2 шт
  • Лук репчатый-2-3 шт
  • Морковь-2-3 шт
  • Сметана-2 ст. л.
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Майонез-100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйца, муку, соль, перец, сметану, все перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться по густоте как для оладий.

2. Готовим коржи. На раскаленную с растительным маслом сковороду вылить половником немного массы и распределить в виде блинчика. Обжарить каждый корж с двух сторон до готовности. 

3. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

4. Смешать майонез и зубчики чеснока.

5. Печеночный корж смазать майонезом, выложить сверху лук с морковью и так пока не закончатся коржи и начинка. 

6. Готовый печеночный торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

​Печеночный торт 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!