​Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель-700 г
  • Фарш мясной-400 г
  • Лук-1 шт
  • Молоко-80 мл
  • Масло сливочное-40 г
  • Яйцо-1 шт
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать на 4 части, отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду, но не всю, немного оставить. Добавить сливочное масло и теплое молоко, сделать пюре.

2. Лук почистить порезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.

3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину пюре, хорошо утрамбовать, на пюре положить обжаренный фарш и сверху выложить оставшееся пюре. Смазать поверхность запеканки взбитым яйцом.

4. Запеканку отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую запеканку можно посыпать сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

​Картофельная запеканка 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
qvq
2020-03-30 22:55:35

запеканка вкусно выглядит