​Суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Остов от запеченной индейки с остатками мяса (крылья, шея и т д) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Черешки сельдерея — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика  
  • Корень имбиря свежий — 4 см 
  • Бадьян — 3-4 звездочки 
  • Черный перец — 1 ч. л.  
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л.  
  • Куркума — 1 ч. л. 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Зелень и вареная вермишель для подачи — по желанию 

Для фрикаделек:

  • Фарш из индейки — 500 г  
  • Картофель средний — 1 шт. 
  • Лук зеленый — 1 пучок  
  • Петрушка — 1 пучок  
  • Лук репчатый маленький — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика  
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 3 ст. л. 
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для фрикаделек очень мелко нарежьте лук, чеснок и всю зелень. Растопите в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и зелень, потомите, помешивая, 2-3 мин. Остудите и смешайте с фаршем. 

2. Добавьте в фарш натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолите, поперчите, вымесите однородный фарш. Смачивая руки в растительном масле, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанную маслом тарелку и положите в холодильник на 30 мин. 

3. Затем разорогрейте духовку до 200 °С и запеките фрикадельки, 20 мин. До этого момента фрикадельки можно приготовить заранее, за 24 ч до подачи и хранить в холодильнике. Или приготовить заранее и заморозить. 

4. Для бульона порубите остов запеченной птицы средними кусочками. Добавьте кончики крыльев и шею. Залейте в кастрюле холодной питьевой водой (примерно 2,5 л) и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь. 

5. Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными кусочками сельдереем, имбирем и чесноком. 

6. Всыпьте куркуму и перец горошком, посолите. Варите 1 ч. 

7. Процедите бульон через сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите фрикадельки и прогрейте, 3-4 мин. Если фрикадельки замороженные, варите 10 мин.

8. Подавайте суп очень горячим, посыпав зеленью и по желанию добавив вермишель.

Приятного аппетита!

​Суп с фрикадельками из индейки
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!