​Ореховый торт

Ингредиенты:

  • Обжаренный фундук — 355 г
  • Чёрный шоколад — 170 г 
  • Кокосовое масло — 65 г 
  • Молоко — 75 г 
  • Кленовый сироп — 30 г
  • Коричневый сахар — 130 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Полбяная мука — 4 ст. л. 
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на среднем огне вместе с кокосовым маслом. Добавляем кленовый сироп и сахар, хорошо размешиваем.

2. Яйца взбиваем 1 минуту в лёгкую пену. Фундук перемалываем, добавляем в него полбяную муку и соду, опять же перемешиваем. 

3. Смешиваем все три массы вместе и размешиваем до однородности.  

4. Выливаем смесь в форму (24 см) смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при температуре 190 ºC примерно 30–40 минут. 

5. По желанию кекс можно смазать ганашем. Для этого 80 г сливок доводим до кипения и выливаем их на мелко раздробленный шоколад (120 г), оставляем постоять 3–4 минут, после чего перемешиваем. Если вдруг ганаш "свернулся", то достаточно добавить немного холодной воды/молока и перемешать.

Приятного аппетита!

​Ореховый торт 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!