​Булочки с рикоттой и клюквой

Ингредиенты (на 10–12 шт.):

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Тёплое молоко — 1 стак.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — ⅓ стак.
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Рикотта — 500 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сушёная клюква — 100 г
  • Изюм — 50 г

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — ½ ст. л.

Приготовление:

1. В чаше миксера соединить муку, дрожжи, сахар, соль.

2. Влить теплое молоко, мед, яйцо и замесить в течение 8–10 минут, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

3. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

4. Рикотту соединить с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.

5. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.

6. Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см.

7. Смазать начинкой, посыпать изюмом и клюквой.

8. Скатать маленькие рулеты. Сложить каждый рулет пополам и разрезать, не доходя до концов по 2 см.

9. Раскрыть тесто, сделав типа лодочки, концы завернуть внутрь.

10. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить минут на 30. Смазать желтком и молоком.

11. Выпекать в духовке при 190 °C минут 20 или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Булочки с рикоттой и клюквой 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!