​Чаудер

Ингредиенты:

  • Курица — 300–400 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Кукуруза — 100 г 
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Перец острый — 1 шт. 
  • Мука цельнозерновая — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сливки — 150 мл 
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь. 

2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7–10 минут добавляем кукурузу. 

3. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок. 

4. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения. 

5. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. 

6. Готовим 2–3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.

Приятного аппетита!

​Чаудер
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!