​Печенье с ягодами

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Мука овсяная — 30 г  
  • Масло сливочное — 100 г  
  • Сахар — 80 г 
  • Кефир — 3 ст. л.  
  • Крахмал — 1 ст. л.  
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Смородина красная — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.  
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать. 

2. Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.  

3. Добавьте яйцо, кефир и щепотку соли. 

4. Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.  

5. В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом. 

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья.

7. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Печенье с ягодами 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!