​Пиде с сыром и томатами черри

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 200 г 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Вода теплая — 120 мл  
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.  
  • Моцарелла — 400 г  
  • Творог — 160 г  
  • Помидоры черри — 2 шт. 
  • Яйца — 2 шт.  
  • Тимьян — 1 ст. л. 
  • Перец — по вкусу  
  • Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вода для теста должна быть теплой. Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 15–20 минут.  

2. Добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.  

3. Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 минут.  

4. Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.  

5. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала. 

6. Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.  

7. Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи. 

8. Посередине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх начинки.  

9. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20–25 минут. Подавайте пиде в горячем виде.

Приятного аппетита!

​Пиде с сыром и томатами черри 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!