​Голубцы с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Белый батон — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г 
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг 
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Приготовление:

1. Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон. Фарш тщательно перемешайте.

2. Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут. 

3. Добавьте лук с грибами в мясной фарш. Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами. 

4. Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите. Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша. 

5. Сверните конвертом капустные листья с фаршем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар. 

6. Налейте 350–400 мл воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус. Выложите голубцы в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45–50 минут. 

7. Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Голубцы с мясным фаршем и грибами
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!