​Свекольник

Ингредиенты:

  • Мясо-250 г
  • Свекла-2 шт среднего размера
  • Картофель-4 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками и отправить вариться примерно на 30-40 минут.

2. Свеклу помыть, почистить нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле пару минут, потом накрыть крышкой и тушить минут 20, если свекла не очень сочная, то добавить пару столовых ложек воды.

3. Морковь, помыть почистить, нарезать так же как и свеклу, лук мелко нашинковать. Добавить овощи к свекле, обжарить пару минут и тушить под крышкой в течении 10 минут.

4. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Когда мясо будет готово положить к нему картофель, посолить, поперчить, варить 10 минут, затем добавить тушеные овощи и варить еще 5-7 минут. Кинуть в свекольник лавровый лист.

5. Готовому супу дать настояться. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

​Свекольник
Мне нравится
21
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2020-03-29 11:09:10

В Бларуси то называют борщок...