​Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и т.п.) — 150–200 г 
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 8 ст. л. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Сушеные прованские травы — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 200 г 
  • Сок лимона — 1–2 ч. л. или по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика — 2–4 веточки 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. У кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена. Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем. 

2. Для панировки: в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав. 

3. В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. 

4. Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

5. Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180–190ºC, до золотистой корочки. Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус. 

6. В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик — то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

7. Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся

Приятного аппетита!

​Хрустящие кабачки в сырной панировке 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!