​Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 50 г  
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт.  
  • Яйцо (в начинку) — 1 шт. 
  • Мука — 150 г  
  • Малина — 150 г  
  • Сметана — 200 г 
  • Крахмал — 1 ст. л.  
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.  

2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.  

3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Вылейте начинку на охлажденное тесто.  

4. Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.  

5. Готовый пирог остудите в форме. 

Приятного аппетита!

​Малиновый пирог со сметанной заливкой 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!