​Чуррос

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 55 г 
  • Сахар — 10 г 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Мука — 140 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 500 мл 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г) 
  • Белый сахар — 100 г

* при жарке лучше использовать кулинарный термометр

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соль и воду и довести до кипения. 

2. Убавить огонь, добавить муку и вмесить её лопаткой до однородности. 

3. Переложить тесто в большую миску и дать остыть в течение 5 минут. 

4. Добавить ваниль и яйцо и взбить миксером до однородности. 

5. Переложить смесь в плотный кондитерский мешок.

6. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 180 °C. Осторожно выдавливать тесто в масло (по 3 шт. за раз, каждый чуррос длиной около 10 см). Обрезать тесто удобно ножницами.

7. Жарить до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. 

8. Переложить ненадолго готовые чуррос на бумажные полотенца, а затем ещё теплыми обвалять в смеси сахара и ванильного сахара.

Приятного аппетита!

​Чуррос 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!