Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки. 

2. Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи. 

3. Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. 

4. Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.

5. Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. 

6. Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 ºC около 30 минут. 

7. По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

Куриная запеканка с чесноком и болгарским перцем 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!