​Постный кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молотый кофе или растворимый кофе — 2 ст. л. или 1 ст. л. 
  • Коричневый сахар — 100 г 
  • Мед — 100 г 
  • Крупно нарубленные грецкие орехи — 100 г 
  • Вода — 300 мл 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Форма для выпечки с отъемными стенками

Приготовление: ⠀ 

1. Налейте воду в маленький сотейник, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 минут, процедите, верните обратно в сотейник. 

2. Добавьте в кофе мед и сахар, слегка нагрейте и мешайте до полного растворения.

3. Снимите с огня, дайте немного остыть, всыпьте соду. Гасить ее не нужно.

4. В большую миску высыпьте муку, грецкие орехи, щепотку соли, влейте кофе и перемешайте до однородности. 

5. Форму выложите пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Из-за большого количества сахара кекс может прикипеть к форме, поэтому даже пергамент лучше смазать маслом. Влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку, выпекайте 1 час. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Чем выше пирог, тем дольше выпекать. 

6. Готовый пирог выньте из формы, дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Постный кофейный пирог
​Постный кофейный пирог
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев