​Треска по-польски

Ингредиенты:

  • Филе трески-500 г
  • Яйца-2 шт
  • Сливочное масло-30 г
  • Лавровый лист-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Перец черный горошком-4 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую.

2. В кастрюлю с водой положить перец горошком и крупно нарезанный лук. Довести до кипения и поварить минут 15, затем положить рыбу и лавровый лист и варить на медленном огне(вода не должна кипеть) еще 10-15 минут до готовности рыбы. Вытащить треску и нарезать на куски.

3. Готовим соус. Яйца натереть на терке или мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло. К измельченным яйцам добавить, соль, перец, растопленное сливочное масло и 2-3 столовые ложки бульона, в котором варилась рыба. Перемешать. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

4. На тарелку выложить гарнир, затем отваренную рыбу, сверху полить соусом. Рыба по-польски готова.Лучше всего рыба по-польски сочетается с с отварным картофелем или пюре. 

Приятного аппетита!

​Треска по-польски 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!