​Японский соус "Тонкацу"

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Соус соевый — 0,5 стак. 
  • Саке — 0,5 стак. 
  • Имбирь свежий тертый — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 10 г 
  • Сахар — 0,25 стак. 
  • Уксус рисовый — 0,25 стак.

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния. 

2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью. 

3. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью. Все хорошенько перемешайте. 

4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Приятного аппетита!

​Японский соус "Тонкацу" 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!